Menü


Ernährungsmedizinische Beratung und Diätberatung

 
Wir Diätologinnen beraten und schulen unsere Patienten hinsichtlich der adäquaten Ernährung bei diversen Erkrankungen um den Therapieerfolg zu unterstützen und zu fördern. Darüber hinaus wird bei speziellen Problemen der Patienten eine individuelle Ernährungstherapie während des Krankenhausaufenthaltes durchgeführt.

Unsere Aufgabenbereiche umfassen die Ernährungsberatung und Ernährungstherapie bei:

  • Erkrankungen des Stoffwechsels (z. B. Diabetes, Fettstoffwechselstörungen, Gicht, Lebererkrankungen)
  • Übergewicht
  • Erkrankungen des Gastrointestinaltraktes (z. B. Pankreatitis, Magen- und Darmprobleme wie Gastritis, Durchfall sowie Ernährung nach bestimmten Operationen wie Magen- oder Darmresektion)
  • Erkrankungen der Niere
  • Schluckstörungen
  • Mangelernährung
  • Umgang mit Sonden- und Trinknahrung
  • Ernährung bei Krebs
  • Ernährung bei Intoleranzen (z. B. Milchzuckerunverträglichkeit) und Allergien
  • Essstörungen (z. B. Anorexie, Bulimie)

Kontakt